حلمي

أهلا وسهلا بك في منتدى حلمي
حلمي

كل ما يخطر على بالك

اللهمُ اجعـلُ القرأأأن العظيمُ  ربيــــعُ قلبـــــيُ ونـــــورٌ بــصـــريٌ وجــــلآء حــزنيُ وذهآإأبُ همــــي وغمـــيُ وقــآإأئدي الــى جنآإأتكُـ جنـــــــآإأت النعيـــــم

دعاء ارحم الراحمين اللهمّ مالِكَ المُلك تؤتِي المُلكَ من تشاء وتنزعُ المُلك مِمّن تشاء وتُعِزّ من تشاء .. وتُذِلّ من تشاء بيدك الخير .. إنك على كلّ شئ قدير رحمان الدنيا والآخرة تُعطيهُما من تشاءُ .. وتَمنعُ مِنهُما مَن تشاءْ ارحمني رَحمة ً تُغنيني بها عن رَحمةِ مَن سِواك اللّهم اهدِنا فيمَن هَديْت و عافِنا فيمَن عافيْت و تَوَلَّنا فيمَن تَوَلَّيْت و بارِك لَنا فيما أَعْطَيْت و قِنا واصْرِف عَنَّا شَرَّ ما قَضَيت سُبحانَك تَقضي ولا يُقضى عَليك انَّهُ لا يَذِّلُّ مَن والَيت وَلا يَعِزُّ من عادَيت تَبارَكْتَ رَبَّنا وَتَعالَيْت فَلَكَ الحَمدُ يا الله عَلى ما قَضَيْت وَلَكَ الشُّكرُ عَلى ما أَنْعَمتَ بِهِ عَلَينا وَأَوْلَيت نَستَغفِرُكَ يا رَبَّنا مِن جمَيعِ الذُّنوبِ والخَطايا ونَتوبُ إليك وَنُؤمِنُ بِكَ ونَتَوَكَّلُ عَليك و نُثني عَليكَ الخَيرَ كُلَّهأَنتَ الغَنِيُّ ونحَنُ الفُقَراءُ إليك أَنتَ الوَكيلُ ونحَنُ المُتَوَكِّلونَ عَلَيْك أَنتَ القَوِيُّ ونحَنُ الضُّعفاءُ إليك أَنتَ العَزيزُ ونحَنُ الأَذِلاَّءُ إليك اللّهم يا واصِل المُنقَطِعين أَوصِلنا إليك اللّهم هَب لنا مِنك عملا صالحاً يُقربُنا إليك اللّهم استُرنا فوق الأرض وتحت الأرضِ و يوم العرضِ عليك أحسِن وُقوفَنا بين يديك لا تُخزِنا يوم العرضِ عليك اللّهم أَحسِن عاقِبتَنا في الأمور كلها و أجِرْنا من خِزيِ الدنيا وعذابِ الآخرة يا حنَّان .. يا منَّان .. يا ذا الجلال و الإكرام اجعَل في قُلوبِنا نورا و في قُبورِنا نورا و في أسماعِنا نورا و في أبْصارِنا نورا و عن يميننا نوراو عن شِمالِنا نورا ومن فَوقِنا نورا ومن تحَتِنا نورا وفي عَظمِنا نورا و في لحَمِنا نورا وفي أَنْفُسِنا نورا و في أَهْلِنا نورا وفي آبائِنا نورا في أُمَّهاتِنا نورا وفي أَزواجِنا/زَوجاتِنا نورا وفي ذُرِّيَتِنا نورا وأَعطِنا نورا وأَعظِم لنا نورا واجعَل لنا نورا مِن نورِكَ فَأَنتَ نورُ السّماواتِ وَالأرضِ يا ربَّ العالمين يا أَرحَمَ الرَّاحِمين اللّهم بِرحمَتِك الواسِعَةِ عمّنا واكفِنا شرّ ما أهمّنا وغمّنا و على الإيمان الكاملِ والكتابِ والسُّنةِ جَمْعاً توفَّنا و أنت راضٍ عنّا وأنت راضٍ عنّا وأنت راضٍ عنّا يا خيرَ الرازقين يا خيرَ الرازقين يا خيرَ الرازقين اللّهم انا نسألُك أن ترزُقَنا حبَّك.. وحبَّ من يُحبُّك وحبَّ كلِّ عملٍ يُقرِّبُنا إلى حبِّك وأن تغفرَ لنا وترحمَنا وإذا أردت بقومٍ فتنةً فاقبِضْنا إليك غيرَ مفتونين لا خزايا و لا ندامة و لا مُبَدَّلين برحمتكَ يا أرحمَ الراحمين داوِنا اللّهمَّ بدوائِك واشفِنا بشفائِك وأغْنِنا بفضلِك عمّن سِواك يا كاسيَ العظامِ لحماً بعد الموت ارحمنا إذا أتانا اليقين وعرق منا الجبين و بكى علينا الحبيب والغريب اللّهم ارحمنا إذا وُورينا التراب وغُلِّقَتِ من القبورِ الأبواب فاذا الوحشةُ و الوحدةُ وهوّنِ الحساب اللّهم ارحمنا اذا حُمِلنا على الأعناقِ وبلغتِ التراقِ وقيل من راق وظن أنه الفراقُ والتفَّتِ السَّاقُ بالسَّاقِ إليك يا ربَّنا يومئذٍ المساق اللّهم ارحمْنا يومَ تُبَدَّلُ الأرضُ غيرَ الأرضِ والسَّماوات اللّهم ارحمنا يومَ تمورُ السّماءُ موراً و تسيرُ الجبالُ سيراً اللّهم ارحمنا فانَّك بِنا رحيم و لا تُعذِّبنا فأنتَ علينا قدير و الْطُف بنا يا مَولانا فيما جَرَت بِهِ المَقادير اللّهم خُذْ بأَيدينا إليك أَخْذَ الكِرامِ عَليك يا قاضِيَ الحاجات و يا مُجيب الدَّعوات نَسأَلُكَ يا رَبَّنا رَحمَْةً تَهْدي بِها قُلُوبَنا اللّهم انصُرِ الإسلام وَأَعِزَّ المُسلمين و دَمِّر أَعداءَ الدّين اللّهم خُذْهُم أَخْذَ عَزيزٍ مُقْتَدِر انَّهم لا يُعجِزُونَك أَرِنا فِيهِم يَوماً أَسوداً أَرِنا فيهِم عَجائِبَ قُدرَتِك أَرِنا بِهم بَأْسَك الذي لا يُرَدُّ عَنِ القَومِ المُجرِمين انزَعِ الوَهَنَ وَحُبَّ الدُّنيا مِن قُلوبِنا وأَبدِل بِه يا رَبَّنا حُبَّ الآخِرَة يا مُغيثُ أَغِثْنا يا رَحمنُ ارحمنا يا كَريمُ أَكرِمنا يا لَطيفُ الطُف بِنا اللّهم الطُف بِنا في قضائِكَ وقَدَرِكَ لُطْفاً يليقُ بِكَرَمِكَ يا أَكرَمَ الأَكرَمين يا سمَيعَ الدُّعاء يا ذا المَنِّ والعَطاء يا مَن لا يُعجِزْهُ شيءٌ في الأَرضِ ولا في السَّماء اللّهم ارزُق شبابَ المُسلمينَ عِفَّةَ يوسف عليه السلام و بَناتَ المسلمينَ طهارةَ مريم عليها السلام و احفظ نِساءَ المسلمين من شرِّ خَلقِكَ أجمَعين اللّهم ارزُقنا فأَنتَ خَيرُ الرَّازِقين و أَعتِق رِقابَنا يا أرحَمَ الرَّاحِمين ورِقابَ آبائِنا وأُمَّهاتِنا وَمَن كان لَهُ حَقٌ عَلينا و جميع المُسلِمين والمُسلِماتِ.. المُؤمِنينَ والمُؤمِناتِ. . الأَحياءِ مِنهُم وَالأَموات انَّكَ يا مَولانا سَميعٌ قَريبٌ مُجيبُ الدَّعَوات يا أرحَمَ الرَّاحمين اللّهم صلِّ وسلِّم وبارك على سَيِّدِنا مُحمَّدٍ في الأوَّلين وصلِّ وسلِّم وبارك عَليهِ في الآخِرين وصلِّ وسلِّم وبارك عليهِ في كلٍ وقتٍ وكلٍ حي وفي المَلأِ الأَعلى إلى يومِ الدِّين نَسأَلُكَ يا رَحمنُ أَنْ تَرْزُقَنا شَفَاعَتَهُ وَأَورِدْنا حَوْضَهُ وَاسْقِنا مِن يَدَيْهِ الشَّريفَتينِ شَرْبَةً هَنيئَةً مَريئَةً لا نَظْمَأُ بَعدَها أَبَداً اللَّهم كما آمَنَّا بِهِ وَلم نَرَه.. فَلا تُفَرِّق بَيْنَنا وَبَينَهُ حتى تُدخِلَنا مُدخَلَه برحمَتِكَ يا أَرحَمَ الرَّاحِمين واشْفِ مَرضانا وَمَرضى المُسلِمين و ارْحَم مَوتانا وَمَوتى المُسلمين و لا تُخَيِّب رَجائَنا يا أَكرَمَ الأَكرَمين وتَقَبَّل دُعاءَنا وصِيامَنا وقِيامَنا ورُكوعَنا وسُجودَنا كما نَسأَلُكَ الدَّرَجاتِ العُلا مِنَ الجَنَّة وصلى اللهُ على سيِّدِنا مُحمَّد وَعلى آلِهِ وَسلّم اللهم وفق مرسل الرسالة وقارئها وأعنهما على ذكرك وشكرك وطاعتك وحسن عبادت اللهم وفقنا لما تحب وترضى، اللهم احسن خاتمتنا، اللهم ارحمنا وارض عنا وارزقنا الجنة التي وعدت عبادك الصالحين----------------------------------

التبادل الاعلاني


انشاء منتدى مجاني



عدد الزوار

free counters

منوعات جرائد

sayitadi al arabia
جريدة الصباح
الصحراء المغربية
جريدة الحكة الشعبية
المساء
al3alam
الأحداث المغربية
aujourd hui le maroc
جريدة بيان اليوم
جريدة النهار المغربية
جريدة النخبة
التجديد
la gazitte
telquel
morocco sport
la map
 
جريدة الرياضة
المنتخب
le matin
l'opinion
 

    طريقة عمل كحك العيد بالتفصيل , خطوات عمل جميع حلويات العيد

    شاطر
    avatar
    7olom
    Admin
    Admin

    المهنه :
    • محاسب
    • عامل

    لدولة لدولة : المغرب
    انثى

    عدد المساهمات : 94
    تاريخ التسجيل : 05/09/2012
    العمر : 30
    الموقع : 7olom.yoo7.com

    طريقة عمل كحك العيد بالتفصيل , خطوات عمل جميع حلويات العيد

    مُساهمة من طرف 7olom في الجمعة ديسمبر 21, 2012 4:51 pm

    حبيت أقدم لكم هذي المجموعة من الحلويات



    وأتمنى أن تنال إعجابكم







    كعك العيد












    المقادير:-



    2 كيلو سميد ناعم
    كيلو طحين ابيض
    كيلو **دة
    ملعقة محلب ناعم
    رشة قرنفل ناعم
    ملعقة كربونات
    حبتان مستكة ناعمة مدقوقة مع السكر
    6 فناجين شاي سكر
    كوبان و نصف ماء
    كوب حليب بودرة
    نصف كيلو سمسم
    ملعقة صغيرة خميرة مذابة في قليل من الماء.



    الطريقة:-




    نضع ال**دة خارجا حتى تصبح لينة.
    يذاب الحليب بالماء ثم نضع السكر و نحرك بسرعة.
    نضع في وعاء كبير السميد و الطحين و و المحلب و القرنفل و الكربونات و المستكة و الخميرة ثم نضيف ال**دة و نفركها مع المقادير جيدا حتى يتشرب الخليط جيدا كل ال**دة الموجودة.
    نضيف الحليب الى الطحين حتى نحصل على عجينة سهلة التشكيل.
    تترك العجينة ساعتين حتى تختمر.
    تشكل العجينة على شكل حلقات و تمرر على السمسم.
    نخبزها على نار متوسطة حتى يشقر لونها






    الكعك بالحليب










    المقادير:-



    كيلو طحين
    كوب زيت مازولا او **دة او سمنة حسب الرغبة
    كوب و نصف سكر ناعم
    كوب حليب جاف
    2 ملعقة خميرة كبيرة تذوب مع ملعقة سكر بماء دافىء
    ملعقة بهارات خاصة بالكعك




    الطريقه :-
    تخلط المقادير مع بعضها ومع اضافة بعض الماء الدافىء الى ان تصبح العجينة ملساء لا تلتصق. تعجن جيدا و تغطى و تترك لترتاح في مكان دافىء لمدة اربع
    ساعات.تقسم العجينة الى كرات و تشكل حسب الرغبة.
    توضع في فرن احمي مسبقا الى ان تنضج و يشعل الفرن من الاعلى قليلا حتى تنضج من الاعلى او الافضل ان تنزلي الصينية الى الدرج السفلي في الفرن ان
    وجد.








    بسكويت الفول السودني









    المقادير:-



    ربع كوب **د
    رب كوب سكر ناعم
    بيضة
    ملعقة خميرة
    كوبان دقيق بالخميرة
    3 ملاعق **دة الفول السوداني
    2 ملعقة حليب سائل
    ملعقة زيت ذرة
    ملعقتين فول سوداني مملح



    الطريقة:-




    اخفقي ال**د بالسكر الناعم ثم اضيفي البيضة و استمري في الخفق و اضيفي الخميرة و الدقيق.
    اضيفي ملعقتين **دة الفول السوداني
    ثم الحليب و الزيت.
    استمري في الخفق حتى يتجانس الخليط.
    اتركي العجينة نصف ساعة في الثلاجة ثك كوريها الى كرات صغيرة
    و اخبزيها على درجة 160 لحوالي 10 دقائق ثم اخرجيها و دعيها تبرد.
    ضي القليل من **دة الفول السوداني على الوجه و زيني بحبة فول سوداني.












    المقادير:-



    كوب سمن
    كوب سكر ناعم
    كوبان طحين
    فستق حلبي للتزيين.



    الطريقة:-




    ندعك السمنة باليد جيدا لكي يبيض لونها ثم نضيف السكر تدريجيا مع الاستمرار بالدعك الى ان ننتهي من السكر و يصبح الخليط هشا ثم نضيف الطحين تدريجيا الى ان نحصل على عجينة سهلة التشكيل ثم كوري العجينة و اضغطيها قليلا لتأخذ الشكل المراد ,زينيها بحبة فستق حلبي و ادخليها الفرن حتى تنضج.




    معمول المكسرات












    المقادير:



    3 اكواب طحين
    1 كوب سكر ناعم
    4/1 كوب حليب
    2/1 1 كوب سمن نباتي يفضل السمن النباتي
    1 م ك ماء زهر
    الحشوه:
    2 كوب (لوز, جوز, فستق) مطحون طحن خشن
    4 ملاعق كبيره سكر ناعم
    2 م ك ماء زهر
    للوجه: سكر ناعم




    الطريقة:




    - ينخل الطحين مع السكر. يعجن بالسمن ثم يضاف الحليب وماء الزهر. تلف العجينه وتدخل الثلاجه.
    - تعد الحشوه وذلك بخلط كافة المقاديرمع بعضها البعض.
    - يؤخذ مقدار بحجم اللوز من العجينه ويحشي بملعقه صغيره من الحشوه( مثل طريقه حشو الكبه). حتى الانتهاء من الكميه ثم توضع في قالب المعمول حتى تأخذ الشكل المطلوب ثم تصف في صينية فرن غير مدهونه.
    - تدخل في فرن تم اشعاله من قبل والرجاء ملاحظه المعمول عند خبزه يجب ان يشقر او في بداية الاشقرار الجزء السفلي من العمول يتم استخراجه ويجب مراعاة هذه النقطة جيدا حتي لا يخبز اكثر من ذلك.
    - يستخرج من الفرن ويترك 15 دقيقه ثم يرش بالسكر الناعم .
    يلف بورق النايلون ويقدم مع القهوه







    معمول بالجبنة












    المقادير:-



    4اكواب من السميد الخشن
    كوب من السميد الناعم
    نصف كيلوغرام من ال**دة
    قالب من الجبن العكاوي المنقوع و الخالي من الملح و مقطع الى شرائح



    الطريقة:-
    تذوب ال**دة و ينقع فيها السميد و الفرخة طوال الليل.
    في اليوم التالي يستعمل القليل من الماء الساخن لدعك عجينة المعمول حتى تتماسك.
    تكور و توضع في القوالب الخاصة بالمعمول و تحشى بالجبنة ثم تغلق و تخبز الاقراص في فرن احمي مسبقا حتى تصبح ذهبية اللون.
    و حين تبرد ترش بالسكر الناعم







    معمول بالقشده









    المقادير:
    - علبة قشطة
    - 2 كاسات دقيق أبيض منخول
    - 1/2 كاسة **دة
    - 1/2 كاسة زيت
    - 1/2 ملعقة طعام خميرة
    - بيرة السريعة
    - ملعقة طعام بهارات مطحونة لكل من (شمر، يانسون)
    - ذرة ملح، ذرة سكر




    مقادير الحشوة:
    - 1/2 كيلو تمر مطحون
    - 1/2 ملعقة طعام هيل مطحون
    - 1/4 كاسة سمن



    الطريقة:
    * ضعي التمر في قدر وضعي عليه السمن والهيل وضعيه على النار وقلبيه جيداً واتركيه يبرد.
    * ادهني يديكِ بالزيت وكوري التمر بالحجم الذي ترغبين وهكذا حتى ينتهي المقدار.
    * ضعي الدقيق في **دية وضعي عليه البهار والخميرة والملح والسكر وقلبيه جيداً.
    * ضعي القشطة في **دية وضعي عليها ال**دة والزيت ويخلط بخلاط الكيك جيداً إلى أن يصبح مثل الكريمة.
    * ضعي خليط القشطة فوق الدقيق واعجنيه جيداً باليد إلى أن تصبح عيجنة متماسكة.
    * قطعي العجينة إلى كرات حسب الرغبة ثم خذي قطعة من العجينة واضغطيها بيديكِ قليلاً ثم ضعي كرة التمر في وسط العجينة واغلقيها جيداً وضعيها في قالب المعمول الخاص واضغطي العجينة بيديكِ إلى أن تأخذ شكل النقشة التي في القالب.
    * اقلبيها وتوضع في الصينة وهكذا إلى أن ينتهي المقدار.
    * ضعيها في فرن متوسط الحرارة إلى أن تصبح ذهبية اللون.
    * اخرجيها واتركيها تبرد ورشي على الوجه سكر بودرة بواسطة مصفاة صغيرة وتوضع في الصحن المعد وتقدم.






    معمــــول بالتمـــــر









    المقادير:



    ثلاث أكواب و ربع من الطحين الأبيض
    أصبعين **دة حجم 113 جرام ، للواحد
    بيضتين
    واحد كوب سكر ناعم مطحون
    واحد ملعقة كبيرة بيكنج بودر : ممسوحةغير مملوءة



    بهار معمول : حبة حلوة مطحونة و حبة سودة مطحونة



    الطريقة:




    يخلط باليد ال**دة و البيض و السكر جيدا
    ثم
    يضاف الطحين المخلوط مع البيكنج البودر
    وبهار المعمول
    و تترك العجينة لمدة 10 دقائق
    و يحضر الحشو
    الحشو : تمر منزوع من النوى + هيل + دارسين : قليل + سمسم + بهار المعمول السابق
    بعد ذلك
    تكور العجينة كور صغيرة بحجم البندق
    وتحشى بالتمر
    وتكور باليد و يقطع الوجه و يشكل بالسكين
    مثل ما شفتها
    يخبز بالفرن إلى أن يشقر من أسفل
    ثم
    يفتح الفرن من فوق
    إلى أن يشقر الوجه قليلا
    و يترك يبرد و يقدم بعد ذلك
    ملاحظة : لا يترك مدة طويلة بالفرن ، فقط ربع ساعة
    مع ملاحظته دائما





    معمول التفاح






    المقادير:



    2 كوب طحين
    1.5 أصبع **دة
    8 حبات جبن كيري
    2 حبة تفاح مبشورة
    2 ملعقة سكر
    2 ملعقة دارسين مطحون
    نصف كوب ماء




    الطريقة:




    *العجينة:
    يعجن الطحين مع ال**دة والجبن الكيري حتى ترتاح قليلا.
    *الحشوة:
    يخلط السكر مع الماء والتفاح والدارسين ثم يوضع على النار حتى يصبح مثل المربى.
    *تكور العجينة وتفرد وتحشى بالتفاح, ثم توضع بالفرن حتى يصبح لونها ذهبي ,تزين بالسكر المطحون.




    سابليه








    المقادير:-



    نصف كيلو **دة - كيلو دقيق
    16 جرام بيكنج بودر + بيضة + صفار بيضة
    نصف ملعقة فانيليا
    - 3 ملاعق كبيرة كاكاو
    - كوب و نصف سكر بودرة
    - مربى للصق .




    الطريقة:-




    يدعك ال**د مع السكر جيدا ثم نضع البيض و الفانيليا و يخلط جيدا وينخل الدقيق و البيكنج بودر و يضاف تدريجيا إلى ال**د و السكر و البيض حتى تتكون عجينة متماسكة و نتقسم العجينة إلى قسمين و نضيف الكاكاو على نصف و نترك الآخر ونتركها ساعة ثم نفرد العجين الفاتح و نقطعه دوائر مثقوبة من الوسط و نضعه في صينية في فرن متوسط حتى ينضج ثم نعمل العجينة الغامقة دوائر مغلقة 0
    و بعد أن يبرد نلصق واحدة فاتحة مع واحدة غامقة بالمربى







    الفســـتقيه







    المقادير:



    واحد ونص بسكويت شاي +اصبع **دة سايحه + 1 قشطة + 1 حليب نستله مركز +كاس فستق مطحون + 2 ملعقه سكر مطحون +6 حبات جبن كيري + قليل من الماء + ملعقة كاكاو بودره




    الطريقة:




    يطحن البسكويت ويعجن باال**ده ويرص في صينيه وتخلط القشطه وحليب النستلة وكاس الفستق ويصب على البسكويت ويدخل في الفرن من اسفل ثم من اعلى ثم تعمل الخلطه التا ليه سكر+جبن +ماء + كاكاو ويصب على الصينيه ويدخل في الثلاجه ثم تقطع وتقدم



    تمرية








    المقادير:



    كاس تمر حليب نستلة مركز علبة قشطة بسكوت شاي مطحون **دة




    الطريقة:




    يطحن البسكوت ثم يفرك با ل**دة ويوضع في القالب يخلط التمر والقشطة والحليب ويوضع فوق قالب البسكوت ثم يوضع في الفرن وبالهناء والعافية

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء أكتوبر 23, 2018 7:33 pm